戻る

コンペのポータルサイト「コンペナビ」
世界のコンペ、コンクール、コンテスト、公募を一発検索

検索

京都市食べキリレシピコンテスト

締切
2020年11月13日(金)
コンペの概要

野菜・果物の皮,芯,種や魚のアラなども,一手間加えれば,美味しい料理に生まれ変わるかも。京都市では10月の「食品ロス削減月間」に合わせて,普段捨てられてしまいがちな食材を活用したレシピを募集する「京都市食べキリレシピコンテスト」を子育て情報誌「クルールきょうと」と共同で開催しています。

最高賞金
1 万円
大 賞(1点):クオカード1万円分+京野菜詰め合わせ
特別賞(4点):クオカード5千円分

募集要項

コンペの募集内容
野菜・果物の皮,芯,種,魚のアラ(骨,皮,頭など)のいずれかを使ったレシピ
コンペの募集期間
2020年09月15日(火) から 2020年11月13日(金) まで
コンペの日程
 12月に,料理研究家も交えた審査委員が,応募レシピの中から上位5点を選出のうえ,レシピに基づく調理を行い,それを踏まえて最優秀作品を決定します。
 1月に選考結果を,ホームページ「京都市食品ロスゼロプロジェクト」及び子育て情報誌「クルールきょうと」誌面,ホームページで公表します。
参加方法
◆ホームページからの応募
「クルールきょうと」ホームページの応募フォームに,必要事項及び完成した料理の写真2点,レシピの紹介(レシピ名/材料・分量/アピールポイント等)を記入して応募してください。 
<ホームページアドレス> http://www.kosodate-kyoto.jp/tabekiri/
◆郵送での応募
 紙に必要事項を記入の上,完成した料理の写真2点とレシピの紹介を添えて,下記お問合せ先(食べキリレシピコンテスト事務局)まで郵送してください(当日消印有効)。
参加資格
国内在住の方(プロ,アマチュアを問わない。)
著作権の取扱について
応募されたレシピ,写真を京都市が各種広報媒体等に無償で使用することに同意していただきます。
 
主催
京都市
お問い合わせ先
<京都市食べキリレシピコンテスト事務局(クルールきょうと編集部)>
住 所:〒604-8187 
京都市中京区鳥丸御池東入る 第一生命ビル7階 (株)日商社内
電 話:075-211-3505
FAX:075-241-4544 
公式ホームページ

食材を使い切る「食べキリレシピ」を大募集!!~京都市食べキリレシピコンテストを開催~ | ニュース | 京都市食品ロスゼロプロジェクト

URL: http://sukkiri-kyoto.com/oshiraseinfo/4802.html

公式サイトのスクリーンショット