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第13回スイーツ甲子園 Supported by 貝印

締切
2020年06月08日(月)
コンペの概要

本大会は産経新聞社が主催し、貝印が特別協賛する、高校生のスイーツ日本一を決定するイベントです。
2020年4月時点で同一の高校に在学している高校生3人1組でチームとなり、お菓子作りの技術とアイデアを競い合います。

テーマに沿ったオリジナルのレシピ(テーマ作品)を応募期限内に提出いただくことで応募が完了し、大会アドバイザーの大森由紀子先生、審査員の日本を代表するパティシエの皆さんが書類選考を行います。
書類選考では、全国を東西2ブロックに分け、各ブロックそれぞれ12チームの計24チームを選出します。

書類審査を通過したチームは予選大会にて調理試験と筆記試験(※)を行います。調理試験では、応募いただいたテーマ作品と、課題作品(ジェノワーズにクリームをサンドしたデコレーションケーキ)の2つを3時間以内に作成していただきます。
※筆記試験は、製菓全般に関する選択式のテストを予定しております。事前に練習問題も用意致します。

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募集要項

コンペの募集期間
2020年04月08日(水) から 2020年06月08日(月) まで
コンペの日程
4月8日(水) 応募開始
6月8日(月) 応募締切
7月上旬 書類審査 結果発表
8月中旬 予選大会開催 ※東西2ブロックで各2日間開催となります(予定)
9月下旬 決勝大会 都内にて開催(予選を勝ち抜いた4チーム)
参加方法
応募用紙をダウンロードし、郵送またはe-mailにてご応募ください。
記入方法は手書き、もしくはパソコンでの入力のどちらでも問題ありません。
参加資格
2020年4月時点で全国の高等学校(全日制、定時制・通信制高等学校、高等専門学校、専修学校高等課程など)に在籍する生徒。 同一高校の3人一組(男女混合可)。 8月上~中旬に開催される予選大会と9月中~下旬の決勝大会(東京都内)に参加可能な方。 ※決勝大会出場者は決勝大会前日の前夜祭など大会に付随する行事にご参加いただきます。
著作権の取扱について
「スイーツ甲子園」にご提出いただいたスイーツ作品・レシピや情報(文章・写真・映像)の著作権(著作法27条及び28条の権利を含む)、ノウハウ等は株式会社産業経済新聞社に帰属します。
主催
産経新聞
お問い合わせ先
「スイーツ甲子園」事務局
info@sweets-koushien.com
公式ホームページ

スイーツ甲子園 高校生パティシエNo.1決定戦 | 産経新聞

URL: https://sweets-koushien.com/index.html

公式サイトのスクリーンショット