官庁・自治体向け 動画コンテスト主催サポートプランはこちら

戻る

コンペのポータルサイト「コンペナビ」
世界のコンペ、コンクール、コンテスト、公募を一発検索

検索

第10回 チー1グランプリ

締切
2021年09月15日(水)
コンペの概要

“チーズ×ご当地食材”を使ったレシピコンテスト
「第10回 チー1グランプリ」5月より応募受付開始!

◇賞品
【グランプリ:1作品】盾・JCBギフトカード5万円分
【準グランプリ:2作品】JCBギフトカード3万円分
【特別賞:1作品】JCBギフトカード1万円分
【地域選抜賞:各ブロック2作品、合計12作品】チーズ詰合せ
  ※グランプリ受賞者の方は、表彰式にご招待いたします。
    (グランプリ受賞者ご本人の会場までの交通費、実費ご負担させていただきます)

募集要項

コンペの募集内容
◆第10回チー1グランプリ応募要項
◇募集内容
チーズとご当地食材を使った料理
または、チーズを使って郷土料理をアレンジした料理

◇郵送応募先
〒119-0201 東京都新宿区市谷本村2-34「第10回チー1グランプリ」係

◇募集期間
2021年5月1日(土)~9月15日(水)まで
◇応募内容
①お名前(フリガナ)②年齢 ③性別 ④住所 ⑤電話番号 ⑥メールアドレス ⑦掲載時のニックネーム ⑧レシピ名 ⑨レシピのアピールポイント ⑩調理時間 ⑪材料(分量は4人分で明記してください)⑫使用したご当地食材またはベースにした郷土料理及びその都道府県 ⑬作り方 ⑭レシピの写真 ※対象のナチュラルチーズ・プロセスチーズのみ。チーズフードや乳等を主要原料とする食品は除きます。
コンペの募集期間
2021年05月01日(土) から 2021年09月15日(水) まで
コンペの日程
◇発表
①地域選抜賞発表:11月初旬
地域選抜賞の受賞者様には、チー1グランプリ事務局よりメール・電話にてご連絡いたします。
②グランプリ、準グランプリ、特別賞:11月11日(木)
チーズフェスタ会場にて発表いたします
*グランプリ、準グランプリ、特別賞、地域選抜賞に選ばれた作品は、チーズフェスタHP内で発表いたします。
※幅広いタイプのチーズの需要促進を目的として、今年も、昨年同様「特別賞」を設けます。
特別賞は地域選抜賞の中からこだわりのあるチーズ※1を使用したメニューを対象とします。
※1白カビチーズ・青カビチーズ・ウォッシュチーズ・シェーブルチーズなど特色のあるナチュラルチー
ズが対象。なおグランプリ・準グランプリとの同時受賞も可能です。
参加方法
◇応募方法(WEBおよび郵送)
WEB:チーズフェスタ公式webサイトの専用応募フォームよりご応募ください
郵送:必要事項を記入した応募用紙と写真を同封のうえ、封書にてご応募ください
詳しい応募方法は、チーズフェスタ公式WEBサイト(http://www.cheesefesta.com
をご覧ください
*お1人様、何度でも応募可能です
*ただし1回の投稿につき1メニューとさせていただきます
参加資格
材料にチーズを必ず使用してください。(チーズの種類は問いません。ただし名称が「乳等を主要原料とする食品」の商品は除きます) 応募作品(レシピ、写真、コメントおよびニックネームなど、個人情報以外の応募されたすべての項目)はオリジナルのものに限ります。他のレシピコンテストに応募していないもの、レシピ投稿サイト、レシピカードや本、パッケージなどに公表されていないものに限ります。応募に際しては、十分ご注意ください。 日本在住の方に限ります。 *法人およびチー1グランプリ関係者の応募は不可
著作権の取扱について
他の利用者もしくは第三者の著作権、商標権等の知的財産権を侵害するもの、 または侵害するおそれのあるものについてはご応募いただくことができません (既存キャラクターを使用したものなど)。
主催
チーズ普及協議会
お問い合わせ先
■本件に関するお問合せ先
チー1グランプリ事務局 
(株)エイブルスタディ内 担当:牟田(むた)、堀田(ほった) 
電話番号:03-5937-1159 E-mail:cheesefesta@ablemarketing.net
受付時間:平日午前10時~17時まで *土日祝日、4/29~5/7、8/9~13を除く
公式ホームページ

第10回チー1グランプリ地域選抜作品 | チーズフェスタ

URL: https://www.cheesefesta.com/cheeone2021/

公式サイトのスクリーンショット