官庁・自治体向け 動画コンテスト主催サポートプランはこちら

戻る

コンペのポータルサイト「コンペナビ」
世界のコンペ、コンクール、コンテスト、公募を一発検索

検索

レシピコンテスト ~あなたのレシピがお店の新メニューになるかも!?~

締切
2016年03月05日(土)
コンペの概要

《MiK株式会社 Presents》
「ALLEYS NEW YORK 札幌北一条店」オープン特別企画
レシピコンテスト ~あなたのレシピがお店の新メニューになるかも!?~

◆レシピコンテスト概要
《テーマ》
【肉料理】
ここ数年流行している肉料理。「肉食○○」なんて言葉もよく耳にしますよね。
ひとくちに「肉」といっても様々な種類、様々な部位があります。
調理方法がひとつ変わるだけで、その姿をがらりと変えてしまうお肉。
「高くておいしい」のは当たり前。お手頃なお肉をあなたの「アイディア」で美味しく変身させてください!

《募集部門》
・ランチ部門 「ボリューム満点の肉料理」
・ディナー部門 「ちょっとリッチな肉料理」

《賞品》
・総合グランプリ(1名) ……… 賞金5万円 + 副賞
・ランチ部門グランプリ(1名) / ディナー部門グランプリ(1名) ……… 各賞金1万円
※最終選考会にご参加の皆様へ、当社の運営する北海道内の飲食店全店舗共通でご利用可能なお食事券3,000円分と、『ハートブレッド アンティーク』の人気商品「マジカルチョコリング」をプレゼントいたします。

最高賞金
5 万円
・総合グランプリ(1名) ……… 賞金5万円 + 副賞
・ランチ部門グランプリ(1名) / ディナー部門グランプリ(1名) ……… 各賞金1万円
※最終選考会にご参加の皆様へ、当社の運営する北海道内の飲食店全店舗共通でご利用可能なお食事券3,000円分と、『ハートブレッド アンティーク』の人気商品「マジカルチョコリング」をプレゼントいたします。

募集要項

コンペの募集内容
◆応募要項
《応募資格》
・後日札幌市内にて開催予定の最終選考会に参加可能なこと。
・肉(牛、豚、鳥など)を主材料としたレシピ(メニュー)であること。
・応募するレシピ(メニュー)がこれまで他のコンテスト等に出品したことがなく、今後も出品の予定がないこと。
※プロ・アマ問いませんのでどしどしご応募ください!!

《応募締切》
2016年3月5日(土) 必着

《応募方法》
郵送、またはインターネットからご応募いただけます。
郵送の場合、所定の申込用紙にご記入の上、必ず料理写真(カラー)を同封しお送りください。
また、料理写真の裏面には作品名と申込者の氏名をご記入ください。

《応募宛先》
【応募書類郵送先】
 〒030-0812 青森県青森市堤町2丁目1番3号 あおばビル7F
 MiK株式会社 フードサービス事業部  レシピコンテスト プロジェクトチーム 宛
【お問い合わせ先】
 TEL: 017-777-0008 (月~土曜 9:00~18:00 )
 レシピコンテスト プロジェクトチーム (担当 / 佐藤)


◆審査要項
《審査方法》
①一次審査 … 審査員による書類審査
②最終選考会および表彰式 … 審査員による試食審査
 一次審査通過者には最終選考会にてレシピに基づいて調理していただきます。(4名分)
 完成した料理を審査員が試食した後、厳正なる審査のうえグランプリを決定いたします。
※一次審査に伴う試作費、応募に関わる費用は応募者負担とさせていただきます。
※一次審査通過者には書面またはお電話・メールにて、最終審査へのご案内をご連絡いたします。
※最終選考会参加者には4名分の材料費として5,000円を支給いたします。

《審査基準》
・独創性のある味 / 独創性のある見栄え / テーマとの連動性 / アイディア / ネーミング

《審査員》
・熊谷 喜八 氏
  1946年 東京生まれ
  黄綬褒章 受章(2015年 春の叙勲)
  レ・ザミ・ドゥ・キュルノンスキージャポン会員
  全日本司厨士協会 会員
  日本フードコーディネーター協会 顧問
  全日本洋菓子工業会 監事
  日本食生活文化財団「食生活文化賞 銀賞」受賞
  厚生労働省「卓越技能賞 現代の名工」受賞

・当社フードサービス事業部より数名

《最終審査会場》
札幌市内予定。 詳細につきましては後日ご案内いたします。

《結果発表》
最終選考会の審査結果は会場にて表彰、その後当社ホームページ上で発表いたします。


◆注意事項
・応募レシピ、および料理写真は原則的にご返却できません。
・応募レシピはオリジナルのものに限ることを前提とし、第三者から権利侵害の主張、損害賠償の請求等があっても、当社は責任を負いません。
・レシピの試作費は、応募者負担とさせていただきます。(最終選考会時の材料費は1参加者につき5,000円支給いたします。)
・ご応募いただきましたレシピの諸権利は、当社に帰属するものとします。また、当社運営店舗のメニューとして取り入れさせていただく場合がございます。
・入賞レシピの商品化の際には、食材、オペレーション等を考慮し一部改編する可能性がございます。ご了承ください。
・おひとり様1部門につき2点までの応募といたします。(申込書はレシピ1品につき1枚ご記入をお願いいたします。)
・中学生以下の方が応募されるときは、保護者の同意が必要です。
・応募に関する個人情報は、コンテストの目的以外には使用いたしません。
コンペの募集期間
2016年02月05日(金) から 2016年03月05日(土) まで
コンペの日程
3月 5日(土) … 書類選考(一次審査) 応募締切
3月10日(木) … 書類選考通過者へ審査結果を通知
3月20日(日) … 最終選考会 および 表彰式
参加方法
郵送、またはレシピコンテスト公式サイトからご応募いただけます。
http://www.mik-group.co.jp/recipe/

郵送の場合、所定の申込用紙にご記入の上、必ず料理写真(カラー)を同封しお送りください。
また、料理写真の裏面には作品名と申込者の氏名をご記入ください。
参加資格
・後日札幌市内にて開催予定の最終選考会に参加可能なこと。 ・肉(牛、豚、鳥など)を主材料としたレシピ(メニュー)であること。 ・応募するレシピ(メニュー)がこれまで他のコンテスト等に出品したことがなく、今後も出品の予定がないこと。
著作権の取扱について
・応募レシピ、および料理写真は原則的にご返却できません。
・応募レシピはオリジナルのものに限ることを前提とし、第三者から権利侵害の主張、損害賠償の請求等があっても、当社は責任を負いません。
・レシピの試作費は、応募者負担とさせていただきます。(最終選考会時の材料費は1参加者につき5,000円支給いたします。)
・ご応募いただきましたレシピの諸権利は、当社に帰属するものとします。また、当社運営店舗のメニューとして取り入れさせていただく場合がございます。
・入賞レシピの商品化の際には、食材、オペレーション等を考慮し一部改編する可能性がございます。ご了承ください。
・おひとり様1部門につき2点までの応募といたします。(申込書はレシピ1品につき1枚ご記入をお願いいたします。)
・中学生以下の方が応募されるときは、保護者の同意が必要です。
・応募に関する個人情報は、コンテストの目的以外には使用いたしません。
主催
MiK(ミック)株式会社
お問い合わせ先
 TEL: 017-777-0008 (月~土曜 9:00~18:00 )
 レシピコンテスト プロジェクトチーム (担当 / 佐藤)
公式ホームページ

レシピコンテスト ~あなたのレシピがお店の新メニューになるかも!?~

URL: http://www.mik-group.co.jp/recipe/

公式サイトのスクリーンショット