第13回チー1グランプリ応募要項
- 締切
- 2024年09月17日(火)
- コンペの概要
チーズ普及協議会主催は今年もチーズメニューの普及を目的とするレシピコンテスト「チー1 グランプリ」を開催致します。
- 賞
-
- 最高賞金
- 5 万円
◇賞品
【グランプリ:1作品】盾・JCBギフトカード5万円分
【準グランプリ:2作品】JCBギフトカード3万円分
【地域選抜賞:各ブロック2作品、合計12作品】チーズ詰合せ
【特別賞:1作品】JCBギフトカード1万円分
※グランプリ受賞者の方は、表彰式にご招待いたします。
募集要項
- コンペの募集内容
- ◇募集内容
チーズとご当地食材を使った料理
または、チーズを使って郷土料理をアレンジした料理
- コンペの募集期間
- 2024年05月07日(火) から 2024年09月17日(火) まで
- コンペの日程
- ◇発表
①地域選抜賞発表:11月初旬
地域選抜賞の受賞者様には、チー1グランプリ事務局よりメール・電話にてご連絡いたします
②グランプリ、準グランプリ、特別賞:11月10日(日)
チーズフェスタ会場にて発表いたします
*グランプリ、準グランプリ、地域選抜賞、特別賞に選ばれた作品は、チーズフェスタHP内で発表いたします。
- 参加方法
- ◇応募方法(WEBおよび郵送)
WEB:チーズフェスタ公式webサイトの専用応募フォームよりご応募ください
郵送:必要事項を記入した応募用紙と写真を同封のうえ、封書にてご応募ください
詳しい応募方法は、チーズフェスタ公式WEBサイト(https://www.cheesefesta.com)
をご覧ください
*お1人様、何度でも応募可能です
*ただし1回の投稿につき1メニューとさせていただきます
◇郵送応募先
〒160-0004東京都新宿区四谷1-10-2 株式会社まうまう 「第13回チー1グランプリ」係
四ツ谷駅前郵便局留め(郵送先が変更となっております。ご注意くださいませ。)
◇募集期間
2024年5月7日(火)~9月17日(火)まで
◇応募内容
①お名前(フリガナ)②年齢 ③性別 ④住所 ⑤電話番号 ⑥メールアドレス ⑦掲載時のニックネーム ⑧レシピ名 ⑨レシピのアピールポイント ⑩調理時間 ⑪材料(分量は4人分で明記してください)⑫使用したご当地食材またはベースにした郷土料理及びその都道府県 ⑬作り方 ⑭レシピの写真
※幅広いタイプのチーズの需要促進を目的とした「特別賞」を今年も決定します。
特別賞は地域選抜賞の中からこだわりのあるチーズ※1を使用したメニューを対象とします。
※1白カビチーズ・青カビチーズ・ウォッシュチーズ・シェーブルチーズなど特色のあるナチュラル
チーズが対象。なおグランプリ・準グランプリとの同時受賞も可能です。
- 参加資格
- 不問
- 著作権の取扱について
- 応募作品の使用権はチーズフェスタ実行委員会(主催者:チーズ普及協議会/日本輸入チーズ普及協会)に属します。
応募作品(レシピ、写真、コメントおよびニックネームなど、個人情報以外の応募されたすべての項目)はチーズフェスタ実行委員会(主催者:チーズ普及協議会/日本輸入チーズ普及協会)、(ー社)栄養改善普及会、チーズフェスタ主催者会員企業、関連企業・団体、Webサイト、冊子、または広告、流通などの店頭および販促物、商品、PRイベント等で利用させていただく場合がございます。
利用に際しては誌面の都合や表記統一の為、レシピ上の表現やレシピ名、コメントの表現等が若干変更されることがあります。あらかじめご了承ください。
当グランプリ期間終了後も応募作品を当グランプリページに掲載させていただく場合がございます。
上記取り扱いのため、応募時点での作品データをチー1グランプリ事務局にて保管させていただきます。作品を当グランプリに応募されたことにより、上記の注意事項および応募レシピの取り扱いで記載された事項について、ご本人様のご承諾をいただいたこととなりますのでご留意ください。
- 主催
- チーズ普及協議会
- お問い合わせ先
- ■本件に関する問合せ先
チー1グランプリ事務局
(株)エイブルスタディ内 担当:牟田(むた)、堀田(ほった)
電話番号:03-5937-1721
受付時間:平日午前10時~17時まで *土日祝日と8/10~15を除く
E-mail:cheesefesta@ablemarketing.net
- 公式ホームページ
-
チーズファンのためのサイト | チーズフェスタ
URL: https://www.cheesefesta.com/