第2回きたえちごレシピコンテスト
- 締切
- 2020年12月25日(金)
- コンペの概要
「大切な日常、“おうちじかん”を楽しみましょう!」をキャッチコピーに「きたえちごのレシピ&コンテスト」は、農家ならではの食べ方、地域ごとの食べ方など幅広い分野で旬の農畜産物を1点以上使用した料理レシピを募集いたします。コロナ禍で油断できない日々が続く中、秋冬の味覚を囲んだ楽しい“おうちじかん”を料理レシピに、皆の美味しいを共有することが「きたえちごのレシピ&コンテスト」の目的となります♪
- 賞
-
ご応募いただきました料理レシピは、当JAホームページやクックパッドなどのレシピサイト、SNSなどに掲載をさせていただきます。その中から当JAで厳正な審査を行い、上位10レシピを決定、そのご応募者10名様にお礼品を送付いたします。
【お礼品】
1位 30,000円分商品券
2位 15,000円分商品券
3位 10,000円分商品券
4位 5,000円分クオカード
5位 5,000円分クオカード
6位から10位 1,000円分のクオカード
【お礼品と上位レシピについて】
お礼品は、一人一つを原則といたします。例えば、一人の方が複数のレシピをご応募し、上位レシピに複数入賞した場合は、一番順位の高いレシピを入賞、当該順位とし、他のレシピは入賞の対象外とさせていただきます。
募集要項
- コンペの募集内容
- 旬の農畜産物を1品以上使用した料理レシピを募集いたします。
分量は、1人前から4人前のものでお願いいたします。
※レシピ掲載上の注意点
①参考元のレシピがあった場合は参考元を明記願います。
②材料および調味料の必要数量を明記願います。
③料理や食事に使用する道具は、本来の用途以外での使用はしないものとします。
④安全な食材の使用を前提とし、自然毒がある食材は十分に注意を促します。
⑤レシピのコツやポイント、その他注意事項があれば明記願います。
⑥料理の工程は、簡潔に、長文にならないようにお願いします。
⑦凝った料理ではなく、地域、家庭ならではの料理でお願いします。
⑧その他、お伝えしたいことを明記願います。
- コンペの募集期間
- 2020年10月01日(木) から 2020年12月25日(金) まで
- コンペの日程
- 2020年12月25日(金)までの募集となります。その後、当JAで厳正な審査を行い、2021年2月中に当JAホームページ内で結果発表を行う予定です。
- 参加方法
- 【応募方法】
①Eメールでご氏名(ペンネーム等があればそちらも明記ください。レシピ掲載時に記載いたします)、ご住所、お電話番号と一緒にレシピを明記の上、ご応募をお願いいたします。
②お写真のサイズは3MB(メガバイト)以内でEメールにて添付してください(写真はスマホでもデジカメでもOKです)。応募先メールアドレスはinfo@ja-kitaechigo.or.jpとなります。
③レシピコンテスト専用の応募フォームからも可能です。https://ja-kitaechigo.or.jp/oubo-recipe/からご応募下さい。
- 参加資格
- 不問
- 著作権の取扱について
- 1.ご応募された方(以下、応募者とします)は、自身のレシピについて、自らが応募その他送信することについて適法な権利を有していること、及び応募データが第三者の権利を侵害していないことについて、当組合に対し表明し、保証するものとします。
2.当組合に応募されたレシピの著作権は、応募者に帰属します。
3.応募されたレシピは、当組合にて画像のリサイズ、文言の変更等、改良に必要な範囲内で改変を加えることができるものとし、応募者はそれに対して同意するものとします。
4.当組合は、応募者が著作権を保有するレシピの情報を期限の定めなく無償かつ非独占的に掲載、配布、配信、広告宣伝物の作成を行うことができ、応募者はこれを許諾するものとします。
- 主催
- JA北越後
- お問い合わせ先
- 本コンテストのお問い合わせは、JA北越後広報担当宛(TEL:0254-26-2600)までお願いいたします。
- SNS公式アカウント
- @kitaechigo (JA北越後)
- @ja_kitaechigo (JA北越後(北越後農業協同組合))
- 公式ホームページ
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第2回きたえちごレシピコンテスト
URL: https://ja-kitaechigo.or.jp/