米粉スイーツレシピコンテスト
- 締切
- 2024年10月25日(金)
- コンペの概要
日本米粉協会は米粉の魅力に迫る国産米粉を使った「米粉スイーツレシピコンテスト」を開催します。
- 賞
-
最優秀賞 1名
・みのりカフェ銀座三越店でメニュー化
・スイーツ用調理器具
・米粉商品詰め合わせ
・JAタウンギフトカード2万円分
優秀賞 2名
・スイーツ用調理器具
・米粉商品詰め合わせ
・JAタウンギフトカード1万円分
特別賞 7名
・米粉商品詰め合わせ
・JAタウンギフトカード5千円分
募集要項
- コンペの募集内容
- ・市販されている国内産米粉を使用していること
・極力簡単なレシピであること
・スイーツであること(ただし、和菓子は対象外)
・プロアマ問わず、グループでの参加も可
・応募は1人(1グループ)1点まで
- コンペの募集期間
- 2024年09月04日(水) から 2024年10月25日(金) まで
- コンペの日程
- 募集期間 2024年9月4日(水)から2024年10月25日(金)
*郵便の場合は当日消印有効
結果発表 2025年1月中旬予定
- 参加方法
- 日本米粉協会ホームページにある応募用紙に必要事項を記入の上、出来上がり写真を添えて郵送またはメールにてお送りください。
◆郵送の場合
〒194-8691 町田郵便局私書箱13号 「米粉のスイーツレシピ応募受付係」
◆メールの場合
宛先 komeko@cpm-net.jp
件名「米粉のスイーツレシピ応募受付係」
※メールの場合は、数日中に返信をお送りします。
- 参加資格
- 不問
- 著作権の取扱について
- 応募作品の一切の権利は日本米粉協会に帰属します。
- 主催
- 日本米粉協会
- お問い合わせ先
- メールにてお願いします。
komeko@cpm-net.jp
- 公式ホームページ
-
日本米粉協会【米粉情報の提供・米粉製造ガイドライン化・「ノングルテン米粉工場」の認証】
URL: https://www.komeko.org/