米粉スイーツレシピコンテスト
- 締切
- 2023年09月30日(土)
- コンペの概要
日本米粉協会は米粉の魅力に迫る国産米粉を使った「米粉スイーツレシピコンテスト」を開催します。
- 賞
-
最優秀賞 1名 みのりカフェ三越銀座店でメニュー化、
スイーツ用調理器具・米粉商品詰め合わせ・JAタウンギフトカード2万円分
優秀賞 2名 スイーツ用調理器具・米粉商品詰め合わせ・JAタウンギフトカード1万円分
特別賞 7名 米粉商品詰め合わせ・JAタウンギフトカード5千円分
募集要項
- コンペの募集内容
- ・市販されている国内産米粉を使用していること
・極力簡単なレシピであること
・プロアマ問わず、応募は1人(1グループ)1点まで
・最中、羊羹、大福などの和菓子は対象外
- コンペの募集期間
- 2023年08月15日(火) から 2023年09月30日(土) まで
- コンペの日程
- 募集 2023年8月15日(火)~9月30日(土)消印有効
結果発表 2024年1月中旬
- 参加方法
- 応募用紙は日本米粉協会ホームページにあります。
必要事項を記入の上、郵送またはメールにてお送りください。
◆郵送の場合 〒194-8691 町田郵便局私書箱13号 「米粉のスイーツレシピ応募受付係」
◆メールの場合 宛先 komeko@cpm-net.jp 件名「米粉のスイーツレシピ応募受付係」
- 参加資格
- プロアマ問わず
- 著作権の取扱について
- 応募作品は返却しません。作品の一切の権利は日本米粉協会に帰属します。
- 主催
- 日本米粉協会
- お問い合わせ先
- メールにてお願いします。
宛先 komeko@cpm-net.jp
- 公式ホームページ
-
日本米粉協会【米粉情報の提供・米粉製造ガイドライン化・「ノングルテン米粉工場」の認証】
URL: https://www.komeko.org/