「ぐんま産」生春巻きレシピコンテスト
- 締切
- 2020年11月04日(水)
- コンペの概要
「ぐんま産ベトナム」をテーマに、食を通じてベトナムの魅力を体感するイベントとして応募型のレシピコンテストを実施し、ぐんま産の食材を使用した、群馬県ならではの「生春巻き」のオリジナルレシピを県内外より広く募集します。
- 賞
-
ベトナムにまつわる賞品(詳細は公募ホームページを参照)
募集要項
- コンペの募集内容
- 群馬県産の食材を1つ以上用いた生春巻きレシピ
- コンペの募集期間
- 2020年10月06日(火) から 2020年11月04日(水) まで
- コンペの日程
- 〇一次審査
すべての応募レシピについて書類審査を行い、本審査出場レシピ(5レシピ程度)を決定します。
※書類審査通過者は令和2年11月13日(金)までに受託業者の(株)インフィオラータ・アソシエイツより連絡します。
〇本審査
選定された5レシピをベトナム料理研究家が再現調理し、実食による審査を行います。
〇審査結果
審査結果は、動画配信等によるベトナム理解促進イベント「ぐんまベトナムオンラインWeek」開催期間(11月29日~12月5日)に配信します。
- 参加方法
- Eメールまたは郵送
- 参加資格
- 不問
- 著作権の取扱について
- 主催者に帰属
- 主催
- 群馬県
- お問い合わせ先
- 群馬県地域外交課レシピコンテスト係
TEL:027-897-2982
メール:gaikouka@pref.gunma.lg.jp
- 公式ホームページ
-
“ぐんま産”生春巻きレシピコンテスト【募集は終了しました】 - 群馬県ホームページ(地域外交課)
URL: https://www.pref.gunma.jp/07/co01_00016.html