第3回 食とコミュニケーションエッセイコンテスト (FC-Science Award 2022)
- 締切
- 2022年10月31日(月)
- コンペの概要
「食」と「コミュニケーション」にまつわるエッセイを募集します。2020年度の第1回コンテストには80編,2021年度の第2回は350遍を超えるご応募を頂きました。受賞作品は「笑顔のかたち」として食とコミュニケーション研究所出版会から出版しています。2022年度の第3回コンテストから、実話を基に創作されたエッセイを募集することになりました。実際に経験されたことから得られたこと、日頃思っていること、願いなど、当事者やその家族、社会が笑顔になる作品をお待ちしています。
- 賞
-
- 最高賞金
- 3 万円
・最優秀賞(副賞:盾+30,000円) 1作品
・優秀賞(副賞:盾+20,000円) 1作品
・佳作(副賞:盾+10,000円) 作品数は選考による
※審査委員会からの推薦で上記以外の作品を表彰する場合があります。
※入賞全作品を食とコミュニケーション研究所出版会から出版します。
募集要項
- コンペの募集内容
- ①「食」をテーマに、実際に経験したこと、日頃思っていること、願いなど、当事者・家族・社会が笑顔になれるエッセイ
②「コミュケーション」をテーマに、実際に経験したこと、日頃思っていること、願いなど、当事者・家族・社会が笑顔になれるエッセイ
※いずれかのテーマを選んでご応募ください。ただし、受賞作品は全ての中から選考されます。
※実話を基にしたエッセイとしてください。
- コンペの募集期間
- 2022年03月30日(水) から 2022年10月31日(月) まで
- コンペの日程
- 2022年3月30日 応募開始
2022年10月31日 応募締切り
2022年12月初旬 最終候補作品となられた応募者様にご連絡します。
2022年12月10日頃 受賞作品決定 応募者様にご連絡します。
2022年12月24日 (当会HPで発表)
- 参加方法
- ・ご応募は、当研究所HPのエントリーフォームよりお願いいたします。必要事項を記入の上、ご送付ください。
・郵送での応募は受け付けていません。
・作品はエントリーフォームに添付してご送付頂きます。
- 参加資格
- 不問
- 著作権の取扱について
- 応募作品の著作権は応募と同時に当研究会に移転します。この点を理解した上でご応募ください。
- 主催
- 一般社団法人 食とコミュニケーション研究所
- お問い合わせ先
- 本コンテストについてのお問い合わせは下記メールアドレスよりお受けいたします。
info@fc-science.or.jp または foodandcom@gmail.com
- 公式ホームページ
-
エッセイコンテスト | 一般社団法人 食とコミュニケーション研究所
URL: https://fc-science.or.jp/project103.html