第3回多古米おかず選手権
- 締切
- 2023年09月10日(日)
- コンペの概要
千葉県多古町が誇る幻のブランド米「多古米」に合うおかずを決めるレシピコンテスト「第3回多古米おかず選手権」を開催!
多古米に合うおかずのオリジナルレシピを考えよう!
予算は材料費は1人分で1,000 円以内を目安
応募規約、注意事項をご確認のうえ、あなただけのオリジナルのレシピをお考え下さい。
決勝大会は、多古町の古民家宿「大三川邸」で開催します。
事前応募で選ばれた一般審査員と多古町長をはじめとした関係者が実際に試食し投票が行われます。
あの料理研究家リュウジさんも審査員として参加!
審査通過作品には豪華賞品を、最優秀・優秀賞に輝いたレシピは商品化の予定も!今年もアイデア溢れるたくさんのおかずレシピをお待ちしています。
- 賞
-
1次審査通過者:ECサイト「多古町商店」の2000円分の商品券をプレゼント
2次審査通過者:2023年産多古米グランプリに輝いた「グランプリ米3kg」をプレゼント
最優秀作品:千葉県多古町の一棟貸プライベート古民家宿「大三川亭」の1泊2日宿泊券
最優秀作品、優秀作品:商品化予定
募集要項
- コンペの募集内容
- 予算:材料費は1人分で 1,000 円以内を目安
応募規約、注意事項をご確認のうえ、あなただけのオリジナルのレシピをお考え下さい。
応募フォームに必要事項をご入力の上、ご応募ください。
未成年の方は、保護者の同意のもとご応募ください。
期間
レシピ募集期間2023年7月10日(月)~9月10日(日)
選考期間2023年9月11日(月)~11月12日(日)
- コンペの募集期間
- 2023年07月10日(月) から 2023年09月10日(日) まで
- コンペの日程
- 募集:2023年7月10日(月)~9月10日(日)
選考:2023年9月11日(月)~11月12日(日)
決勝大会:11月11日(土)一般(公募)、12日(日)関係者
- 参加方法
- 公式サイトの応募フォームより応募
- 参加資格
- 不問
- 著作権の取扱について
- 応募作品、及び応募者の肖像を含む映像・出版物その他への使用権は主催者に帰属します。
受賞作品、及び応募者の肖像を含む写真を特設サイト、多古町公式サイトなどに掲載いたします。
受賞作品は商品化して、販売する可能性がございます。ご応募いただいたレシピ、商品名に関する権利は主催者に帰属します。
作品の公開にあたり、食材名称等に商標登録された商品名または通称にて記載されている場合は、事務局にて一般名称に変更し、文字表記を統一させていただきます。
商品化に際し、商品名に関しては事務局にて名称を変更する場合がございます。
- 主催
- 千葉県多古町
- お問い合わせ先
- 運営事務局(株式会社オニオン新聞社内 takomai-okazu@onionnews.co.jp)
- SNS公式アカウント
- @takomai_okazu (多古米おかず選手権)
- @takomaiokazu (多古米おかず選手権)
- @takomai_okazu (多古米おかず選手権)
- 公式ホームページ
-
多古米おかず選手権 | 千葉県が誇るブランド米「多古米」に合うおかずレシピを大募集。
URL: https://takomai-okazu.com/