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アメリカ産チーズアイディアメニューコンテスト

締切
2018年09月20日(木)
コンペの概要

アメリカ乳製品輸出協会(東京都千代田区、駐日代表:ジェフリー・マクニール)は、企業に所属しメニュー開発・商品開発に従事されている方、飲食店・宿泊施設に従事する料理人を対象にアメリカ産チーズを使った「アイディアメニューコンテスト」の実技・審査と表彰式を11月23日(金・祝)服部栄養専門学校(東京・代々木)にて行います。

このコンテストは、「アメリカ産チーズ」を使った新しいアイディアメニューの発掘を目的としたコンテストです。プロフェッショナルの皆様からの発想豊かなメニューのご応募をお待ちしております。ピザ部門/ハンバーガー・サンドイッチ部門/料理部門、3部門で作品を募集いたします。

「アメリカ産チーズの需要も高まり注目が集まっている今、本コンテストで、お客様に提供したい、新たな人気メニューを考案してほしい」(駐日代表:ジェフリー・マクニ―ル) 今年は例年の審査員の方に加え、イタリアンの巨匠 東京・銀座ラ・べットラ・ダ・オチアイ オーナの落合務シェフを最終審査員にお迎えし、コンテストを行います。

最高賞金
10 万円
最優秀作品賞 3名(各部門) 100,000円
優秀賞    3名(各部門) 50,000円
参加賞    9名       10,000円商品券
※遠方の方は、宿泊費・交通費は別途支給いたします。

募集要項

コンペの応募内容
(募集要項)
お客様に提供したい、アメリカ産チーズを使った新しいアイディアメニューを募集致します。
(1)ピザ部門 (外食・小売商品問わず)
(2)ハンバーガー/サンドイッチ部門
(3)料理部門(和洋中料理、デザート含む)の中から対象を選んでご応募ください。
※応募数の制限はございません。(複数部門へのエントリー、また同部門での複数応募も可)
コンペの応募期間
2018年07月19日(木) から 2018年09月20日(木) まで
コンペの日程
第一次審査 2018年10月初旬~中旬 レシピと作品写真による書類審査
最終/試食審査 2018年11月23日(祝)服部栄養専門学校にて、一次審査通過15作品/15名による実技とプレゼンテーション・試食審査。 審査後、表彰式/懇親会
参加方法
(応募方法) 【郵送】
• 規定の応募用紙に、必要事項をご明記のうえ、応募作品の写真を貼り、郵送にてご応募ください。
• 写真は、料理の全体が写った外観写真を1枚、内層の写真を1枚添付してください。(規定応募用紙コピーでも可)
• 応募用紙は、当事務局WEBサイトからもダウンロードできます。
※ダウンロードした応募用紙は、規定のサイズ(A3)と同じサイズで印刷しお送りください。
• グループでご応募の場合は代表者名をご記入ください。

参加資格
企業に所属しメニュー開発・商品開発に従事されている方/飲食店・宿泊施設に従事する料理人の方
著作権の取扱について
• 主催者は応募作品、応募者の情報を、ウェブサイト・映像・出版物等へ掲載する使用権を取得するものとし応募者はこれに協力するものといたします。
※応募者は応募作品を主催者に提出した時点で、本規定に同意したものとみなされます。
主催
アメリカ乳製品輸出協会 
お問い合わせ先
アメリカ産チーズ アイディアメニュー コンテスト事務局 担当:佐藤
〒178-0063  東京都練馬区大泉学園東大泉5-38-20-1F 料理向きチーズ専門店「クッキングチーズ」内
Tel.03(5935)4428〔平日10:00-18:00、土日・祝休み〕  Fax.03(5935)4429
公式ホームページ

アメリカ産チーズ アイディアメニューコンテスト | メルティングポット 株式会社

URL: http://www.meltingpot0314.jp/usdec/contest/index.html

公式サイトのスクリーンショット