戻る

コンペのポータルサイト「コンペナビ」
世界のコンペ、コンクール、コンテスト、公募を一発検索

検索

アメリカ産チーズアイディアメニューコンテスト

締切
2016年08月19日(金)
コンペの概要

アメリカ産チーズ アイディアメニュー コンテスト とは、お客様に提供したい、アメリカ産チーズを使った新しいアイディアメニューの発掘を目的としたコンテストです。
プロフェッショナルの皆様からの発想豊かなメニューのご応募をお待ちしております。

最高賞金
10 万円
最優秀作品賞 3名(各部門) 100,000円  優秀賞 3名(各部門) 50,000円

募集要項

コンペの応募内容
お客様に提供したい、アメリカ産チーズを使った新しいアイディアメニューを募集。
(1)ピザ部門(外食・小売り商品問わず)
(2)ハンバーガー/サンドイッチ部門
(3)料理部門(和・洋・中料理/デザート含む)
※作品に使用するチーズの80%以上 はアメリカ産チーズを使用した作品。
※他国産チーズを併用して使用の場合は、種類、原産地の開示をお願いします。
※メニュー化を前提とした店舗もしくはラインでのオペレーションが可能な作品。
※和・洋・中のジャンルは不問。
コンペの応募期間
2016年08月19日(金) まで
コンペの日程
参加方法
規定の応募用紙に、必要事項をご明記のうえ、応募作品の写真を貼り、郵送にてご応募。
※1作品1部門の応募
※写真は、料理の全体が写った外観写真を1枚、内層の写真を1枚添付。
参加資格
・企業に所属しメニュー開発・商品開発に従事されて いる方/飲食店・宿泊施設に従事する料理人の方。 但し日本在住の方。
• 応募者は、個人名での応募以外にも、開発チーム、部署名、会社名 でも可。
・応募作品は、所属企業(店舗やオーナーなど)の了承を得ているも のに限ります。
• 最終審査会、表彰式に参加可能であること。(10月23日都内)
著作権の取扱について
主催者は応募作品、応募者の情報を、ウェブサイト・映像・出版物等へ掲載する使用権を取得するものとし応募者はこれに協力するものといたします。
主催
アメリカ乳製品輸出協会
お問い合わせ先
アメリカ産チーズ アイディアメニュー コンテスト事務局
〒204-0003  東京都清瀬市中里4-1161-9 (有)メルティングポット内 
Tel.042(495)0358〔平日10:00-18:00、土日・祝休み〕  Fax.042(457)0355
公式ホームページ

アメリカ産チーズ アイディアメニューコンテスト | メルティングポット 株式会社

URL: http://www.meltingpot0314.jp/usdec/contest/index.html

公式サイトのスクリーンショット