戻る

コンペのポータルサイト「コンペナビ」
世界のコンペ、コンクール、コンテスト、公募を一発検索

検索

第13回箸川柳

締切
2016年06月15日(水)
コンペの概要

日本人にとってなくてはならない身近な存在『お箸』。
身近すぎ、あって当たり前の存在であるお箸を見直すきっかけとなるよう、日本人になじみやすく、受け入れられやすい川柳を通じ、広めていければと思い募集いたします。

【大賞】箸職人が作るオリジナル携帯箸「かっとばし!!八四郎」セット
【優秀賞】箸職人が作るオリジナルお箸セット

募集要項

コンペの応募内容
「和食とお箸」「お箸使いと食べ方」「食とマナー」「お箸と品性」などお箸と食にまつわる実体験やエピソードをテーマ・題材にした川柳を募集いたします。
コンペの応募期間
2016年02月22日(月) から 2016年06月15日(水) まで
コンペの日程
2016年6月15日締切り(ハガキの場合消印有効)

2016年8月4日 『箸の日』に大賞以下各賞発表いたします。
参加方法
下記事項をお読みいただき、いずれかの方法で必要事項をお送りください。
お一人様、何点でも応募可能です。

■弊社ホームページもしくは官製はがきにてご応募ください。

①作品、②氏名(ふりがな)
③ペンネーム(氏名での発表公開を希望されない方)、
④メールアドレス、⑤郵便番号、⑥住所、⑦電話番号、⑧性別、⑨年齢、
⑩兵左衛門HPを見て応募、⑪弊社からの案内送付を希望(はい、いいえ)、
⑫お箸使いの綺麗な芸能人・著名人、下手な芸能人・著名人の方を挙げてください。
⑬箸の持ち方や食べ方でいやな思いをした、恥ずかしかったなどの体験談
以上①~⑬をご記入のうえ、次の住所へご送付ください。

〒140-0002 東京都品川区東品川4-13-24 ブリリアタワー品川シーサイド1F
株式会社兵左衛門東京支店 第13回箸川柳応募係
参加資格
不問
著作権の取扱について
お送りいただいた作品の著作権は、兵左衛門に帰属するものといたします。
主催
株式会社兵左衛門
お問い合わせ先
メールもしくはフリーダイアル0120-194-846
公式ホームページ

第13回箸川柳大賞発表

URL: https://ssl.hyozaemon.co.jp/senryu/13kobo.html

公式サイトのスクリーンショット