官庁・自治体向け 動画コンテスト主催サポートプランはこちら

戻る

コンペのポータルサイト「コンペナビ」
世界のコンペ、コンクール、コンテスト、公募を一発検索

検索

第9回チー1グランプリ

締切
2020年09月11日(金)
コンペの概要

今年もチーズとご当地食材を使ったレシピを大募集!
5月1日より応募受付を開始いたします。

グランプリの発表および表彰式は、チーズフェスタ会場「EBiS303」(都内イベントホール)にて11月10日(火)に開催。プレゼンターを、今年もタレントの峰竜太さんが務めます。料理/チーズに興味関心を持つ皆さまからの、たくさんのご応募をお待ちしております。

詳細は募集内容をご確認ください!

【グランプリ:1作品】盾・JCBギフトカード5万円分
【準グランプリ:2作品】JCBギフトカード3万円分
【地域選抜賞:各ブロック2作品、合計12作品】チーズ詰合せ
【特別賞:1作品】JCBギフトカード1万円分
  ※グランプリ受賞者の方は、表彰式にご招待いたします。
    (グランプリ受賞者ご本人の会場までの交通費、実費ご負担させていただきます)

募集要項

コンペの募集内容
◆第9回チー1グランプリ応募要項
◇募集内容
チーズとご当地食材を使った料理
または、チーズを使って郷土料理をアレンジした料理

コンペの募集期間
2020年05月01日(金) から 2020年09月11日(金) まで
コンペの日程
◇募集期間
2020年5月1日(金)〜2020年9月11日(金)※郵送応募:当日消印有効/WEB応募:23:59締切
◇応募内容
①お名前(フリガナ)②年齢 ③性別 ④住所 ⑤電話番号 ⑥メールアドレス ⑦掲載時のニックネーム ⑧レシピ名 ⑨レシピのアピールポイント ⑩調理時間 ⑪材料(分量は4人分で明記してください)⑫使用したご当地食材またはベースにした郷土料理及びその都道府県 ⑬作り方 ⑭レシピの写真 ※対象のナチュラルチーズ・プロセスチーズのみ。チーズフードや乳等を主要原料とする食品は除きます。
◇発表
①地域選抜賞発表:11月初旬
地域選抜賞の受賞者様には、チー1グランプリ事務局よりメール・電話にてご連
絡いたします
②グランプリ、準グランプリ:11月10日(火)
チーズフェスタ会場にて発表いたします
*グランプリ、準グランプリ、地域選抜賞、特別賞に選ばれた作品は、チーズフェスタHP内で発表いたします。
※幅広いタイプのチーズの需要促進を目的として、今年から「特別賞」を設立します。
特別別賞は地域選抜賞の中からこだわりのあるチーズ※1を使用したメニューを対象とします。
※1白カビチーズ・青カビチーズ・ウォッシュチーズ・シェーブルチーズなど特色のあるナチュラルチー
ズが対象。なおグランプリ・準グランプリとの同時受賞も可能です。
参加方法
◇応募方法(WEBおよび郵送)
WEB:チーズフェスタ公式webサイトの専用応募フォームよりご応募ください
郵送:必要事項を記入した応募用紙と写真を同封のうえ、封書にてご応募ください
詳しい応募方法は、チーズフェスタ公式WEBサイト(http://www.cheesefesta.com
をご覧ください
*お1人様、何度でも応募可能です
*ただし1回の投稿につき1メニューとさせていただきます

◇郵送応募先
〒119-0201 東京都新宿区市谷本村2-34「第9回チー1グランプリ」係
参加資格
不問
著作権の取扱について
応募作品の使用権はチーズフェスタ実行委員会(主催者:チーズ普及協議会/日本輸入チーズ普及協会)に属します。

応募作品(レシピ、写真、コメントおよびニックネームなど、個人情報以外の応募されたすべての項目)はチーズフェスタ実行委員会(主催者:チーズ普及協議会/日本輸入チーズ普及協会)、(ー社)栄養改善普及会、チーズフェスタ主催者会員企業、関連企業・団体、Webサイト、冊子、または広告、流通などの店頭および販促物、商品、PRイベント等で利用させていただく場合がございます。
主催
チーズ普及協議会/日本輸入チーズ普及協会
審査方法
グランプリ・準グランプリ・特別賞・地域選抜賞の審査について



地域選抜審査



*全国を6ブロックに分け、(ー社)栄養改善普及会およびチーズ普及協議会にて、下記記載の「審査ポイント」を中心に公正なる審査の上、各ブロック2作品(合計12作品)を決定いたします。



最終審査



地域選抜審査通過12作品を、(ー社)栄養改善普及会およびチーズフェスタ実行委員会(主催者:チーズ普及協議会/日本輸入チーズ普及協会)にて、下記記載の「審査ポイント」を中心に公正なる審査の上、グランプリ、準グランプリ、特別賞作品を決定いたします。



審査ポイント

①チーズの美味しさを活かしていること ②地域色のあるレシピであること(ご当地食材を使っている、または郷土料理をベースにした料理であること) ③家庭で手軽に作れること(調理時間が短い、手順が簡単など) ④美味しそうな見た目であること



*6ブロックの区分け

北海道ブロック(北海道)/東北ブロック(青森・岩手・秋田・宮城・山形・福島)/関東甲信越ブロック(東京・神奈川・千葉・埼玉・群馬・栃木・茨城・山梨・長野・新潟)/中部ブロック(愛知・岐阜・三重・静岡・富山・石川・福井)/近畿・中国・四国ブロック(滋賀・奈良・和歌山・京都・大阪・兵庫・岡山・広島・鳥取・島根・山口・香川・徳島・愛媛・高知)/九州ブロック(福岡・佐賀・長崎・大分・熊本・宮崎・鹿児島・沖縄)
注意事項
以下の条件を満たしてご応募ください。



材料にチーズを必ず使用してください。(チーズの種類は問いません。ただし名称が「乳等を主要原料とする食品」の商品は除きます)



応募作品(レシピ、写真、コメントおよびニックネームなど、個人情報以外の応募されたすべての項目)はオリジナルのものに限ります。他のレシピコンテストに応募していないもの、レシピ投稿サイト、レシピカードや本、パッケージなどに公表されていないものに限ります。応募に際しては、十分ご注意ください。



他の利用者もしくは第三者の著作権、商標権等の知的財産権を侵害するもの、 または侵害するおそれのあるものについてはご応募いただくことができません (既存キャラクターを使用したものなど)。



日本在住の方に限ります。



*法人およびチー1グランプリ関係者の応募は不可
お問い合わせ先
チー1グランプリ事務局
電話番号 03-5937-1159
E-mail  cheesefesta@ablemarketing.net
受付時間 平日10時~17時まで
(土日祝日、4/25〜5/6、8/8〜16を除く)
公式ホームページ

第9回チー1グランプリ地域選抜作品 | チーズフェスタWEB

URL: https://www.cheesefesta.com/cheeone2020/

公式サイトのスクリーンショット