戻る

コンペのポータルサイト「コンペナビ」
世界のコンペ、コンクール、コンテスト、公募を一発検索

検索

第24回 ハットリ・キッズ・食育・クッキングコンテスト

締切
2019年08月05日(月)
コンペの概要

食”のスペシャリストを育成し、「食育」の普及・啓蒙に努める服部栄養専門学校(所在地:東京都渋谷区千駄ヶ谷、校長:服部幸應)では、小学生を対象とした『第24回ハットリ・キッズ・食育・クッキングコンテスト』を、2019年8月21日(水)に開催いたします。
第24回のテーマは“日の丸アスリート朝ごはん”。 このテーマをもとに、主食・主菜・副菜の計3品に汁物1 品で構成したご応募いただいた中から、厳正なる書類審査をおこなったうえ、本選出場者10名を決定し2019年8月21日(水)の本選会場(服部栄養専門学校)において調理していただきます。当日は、服部幸應校長を審査委員長として、試食を含めた審査をおこない、コンテスト優勝者には、ハットリ・キッズ・食育・クッキングコンテスト奨学金10万円に副賞として海外旅行(香港旅行)が贈られます。また準優勝者2名には奨学金5万円、さらに出場者全員に豪華な賞品・記念品が贈られます。

優勝者にはハットリ・キッズ・食育・クッキングコンテスト奨学金10万円及び海外旅行(香港旅行)、準優勝者2名には奨学金5万円贈呈。そのほか、参加者全員に豪華賞品を用意。
あわせて優勝者、準優勝者にトロフィーを、参加者全員に記念バッジを進呈いたします。

募集要項

コンペの募集内容
服部栄養専門学校スタッフが選考。服部幸應校長が最終的に出場者を選出。
8月初旬に書類選考のうえ10名様の本選出場者を決定。
封書に住所、お子様の氏名、学年、年齢、電話番号、保護者の方の氏名を明記し、“日の丸アスリート朝ごはん”のテーマにあった料理レシピ:60分で調理できる主食・主菜・副菜の計3品プラス汁物1 品(一汁三菜)<材料4人分、作り方、料理写真またはイラスト>を同封のうえ、下記宛にご応募下さい。下記の「第24回ハットリ・キッズ・食育・クッキングコンテスト」ホームページからも応募ができます。 http://www.hattori-kids-shoku-iku.jp
本選会会場は服部栄養専門学校(東京都渋谷区千駄ヶ谷5−25−4)服部幸應校長を審査委員長として下記実技を審査。
【実技/規定競技】
①りんごの皮むき②キャベツの千切り③アジの三枚おろし
【実技/オリジナルレシピの調理:60分】
子供ならではの料理に対するユニークな発想・創意工夫、盛りつけ、味つけ、後片づけなど
に重点を置き調理したものを審査。



コンペの募集期間
2019年05月20日(月) から 2019年08月05日(月) まで
コンペの日程
応募締め切り:2019年8月5日(月)
8月初旬に書類選考のうえ10名様の本選出場者を決定
本選会:2019年8月21日(水)
結果は本選会後に発表
参加方法
封書に住所、お子様の氏名、学年、年齢、電話番号、保護者の方の氏名を明記し、“日の丸アスリート朝ごはん”のテーマにあった料理レシピ:60分で調理できる主食・主菜・副菜の計3品プラス汁物1 品(一汁三菜)<材料4人分、作り方、料理写真またはイラスト>を同封のうえ、下記宛にご応募下さい。下記の「第24回ハットリ・キッズ・食育・クッキングコンテスト」ホームページからも応募ができます。 http://www.hattori-kids-shoku-iku.jp
服部栄養専門学校スタッフが選考。服部幸應校長が最終的に出場者を選出。
8月初旬に書類選考のうえ10名様の本選出場者を決定。
参加資格
国籍性別不問。小学1年生から6年生までの児童とその保護者1名(料理に参加出来るのはお子様のみです。)
著作権の取扱について
服部栄養専門学校が管理
主催
服部栄養専門学校
お問い合わせ先
〒105-0022 東京都港区海岸1-1-1-817  I & You 株式会社 内
第24回ハットリ・キッズ・食育・クッキングコンテスト事務局
TEL 03-5408-9566
お問い合わせ時間 平日10:00〜17:00 (土日祝祭日休み)
公式ホームページ

第25回 ハットリ・キッズ・食育・クッキングコンテスト

URL: http://www.hattori-kids-shoku-iku.jp

公式サイトのスクリーンショット