戻る

コンペのポータルサイト「コンペナビ」
世界のコンペ、コンクール、コンテスト、公募を一発検索

検索

#かんぴょうレシピコンテスト2021

締切
2021年08月31日(火)
コンペの概要

かんぴょうを使った料理の写真とレシピをご準備ください。

①「栃木県産かんぴょう」を使用したレシピとします。
※募集するレシピは、手軽に作れるお料理とします。
②レシピの材料費(かんぴょう込み)は、1人分で1,000円以内とします。
※レシピは1人分以上でもOKです。(4人分で○○○○円1人前あたり○○○円など)
③主食、副菜、デザート等のジャンルは問いません
④自身のオリジナルレシピに限ります。
⑤お一人様何点でも応募可能です。

最高賞金
20 万円
グランプリ(1名):賞金20万円
その他各賞(5名):各賞金3万円
新しいで賞、見映え賞、お手軽賞、コスパ賞、干瓢組合賞
入選者(4名):かんぴょう詰合せセット

募集要項

コンペの募集内容
かんぴょう料理=海苔巻(お寿司)のイメージではありませんか?かんぴょうはユウガオの実から出来ている野菜です。ヘルシーで栄養価も高い食材ですが、お寿司以外ではあまり食べられることがありません。しばりひもの代わりにロールキャベツや餅巾着、昆布巻きなどで使用されることは多いですが、日常生活のお料理ではあまり使われる事が無い食材です。 そこで!みなさんの柔軟な発想で今までに思いつかなかったようなアイデアレシピをお待ちしています。かんぴょうの特徴を活かし、手軽に美味しく食べられるレシピを募集します!
コンペの募集期間
2021年06月01日(火) から 2021年08月31日(火) まで
コンペの日程
◆一次審査・二次審査 (2021年9月上旬~2021年9月中旬予定)
書類審査により上位10レシピを選考します。尚、入賞者(2 次審査通過の上位 10 作品)には、2021年9月中旬から下旬頃に主催者からDMまたはE-Mailまたは電話にて通知させていただきますので、連絡が取れるようご注意ください。入賞者には、住所・氏名・年齢・電話番号を確認させて頂きます。また、 指定する期日内に受賞に同意する旨をご返信ください。同意をいただいた時点で正式に受賞者となります。
指定の期日内に返信をいただけない時は、受賞の取り消しとさせていただきます。

◆最終審査 (2021年10月中旬予定)
会場「道の駅しもつけ 調理室」(予定)

上位10レシピを実際に調理し、試食審査を行います。
審査結果は各賞の受賞作と応募者名(ニックネーム)を掲載します。

最終審査結果は、2021年10月下旬以降に当組合HPをはじめ、関連SNS等で発表する予定です。
参加方法
応募規約に同意の上、以下の項目を漏れなく記入し、インスタグラム・Facebook、または、本コンテストの応募フォーム、または、郵送にてご応募ください。

【必須項目】
料理名、原材料、調理工程(目安時間を含む)、1人分あたりの参考金額(1人分かんぴょうを含む1,000円以内)、レシピのアピールポイント、レシピ画像

◆インスタグラム・Facebookの方
ハッシュタグ #かんぴょうレシピコンテスト2021 をつけて投稿して下さい。
※誤ったハッシュタグを付けて投稿したレシピは審査対象外となりますのでご注意ください。

◆応募フォームの方
https://kanpyo.jp/contest からご応募ください。

◆郵送の方
以下の住所まで郵送してください。

※紙に必要事項を記載し、カラーの鮮明なレシピ画像(プリンタ出力可)を添付の上、郵送して下さい。
※FAX(ファクシミリ)での受付はしておりません。

<郵送先>
〒329-0511
栃木県下野市石橋221
栃木県干瓢商業協同組合 かんぴょうレシピコンテスト受付係
参加資格
不問
著作権の取扱について
①応募レシピ等(写真を含む。)の著作権は、当組合に帰属するものとし、栃木県産かんぴょう普及のために活用します。(想定される活用例:関係各所ホームページへの掲載、イベント等における調理の実演披露、リーフレット等印刷物としての配布等。)
②最終審査に残った上位10の応募レシピは、読みやすさ等を考慮し必要に応じて当組合が編集した上で、各所ホームページ、配布物等に掲載します。掲載はレシピ、写真及び応募者氏名のニックネームを基本とします。
主催
栃木県干瓢商業協同組合
お問い合わせ先
〒329-0511
栃木県下野市石橋221
栃木県干瓢商業協同組合
かんぴょうレシピコンテスト係
TEL:0285-53-0212 e-mail:contest@kanpyo.jp
SNS公式アカウント
Twitter@tochigi_kanpyo (栃木県干瓢商業協同組合)
Facebook@kanpyo.jp (栃木県干瓢商業協同組合)
Instagram@tochigi_kanpyo_official (栃木県干瓢商業協同組合)
公式ホームページ

#かんぴょうレシピコンテスト2021 を開催します! - 栃木県干瓢商業協同組合

URL: https://kanpyo.jp/contest

公式サイトのスクリーンショット